• Фото: ГСЧС

Два сгоревших дома: из-за выжигания сухой травы спасателей вызывали 100 раз

Facebook Facebook Facebook
Представители ведомства просят граждан быть внимательными и беречь окружающую среду

В Харьковской области спасатели за прошедшие сутки ликвидировали 101 пожар в экосостемах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Наибольшее количество возгораний зафиксировали в областном центре, Харьковском, Балаклейском, Дергачевском, Змиевском, Изюмском и Купянском районах. Пламя уничтожило два заброшенных дома, забор и сеновал. Общая площадь пожаров составила 30 гектаров. Почти все они возникли в результате поджогов.

suhaya_trava.jpg

Фото: ГСЧС

Спасатели обращаются к жителям нашего региона и призывают помнить о том, что выжигание сухой травы - не лучший способ привести в порядок свой участок. Огонь может уничтожить маленьких зверьков, лесополосы, привести к авариям газопровода, лишить человека жилья или даже жизни.

suhaya_trava1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что на чердаке семиэтажного дома на улице Пушкинской, 54 случился пожар. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 21:50, на место событий выехали четыре отделения огнеборцев. К моменту их прибытия пламя охватило 50 квадратных метров чердака и существовала угроза его распространения на деревянные перекрытия, жилые квартиры и крышу. В связи с этим спасатели привлекли дополнительные экипажи и в 22:40 сумели локализовать пожар. Полностью ликвидировать огонь им удалось в 00:28, всего в тушении принимали участие 50 бойцов ГСЧС.