Дважды сбежал от полиции: силовики установили личность подозреваемого в браконьерстве

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области сотрудники полиции установили личность мужчины, который дважды пытался скрыться от правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным ведомства, в районе села Рай-Еленовка полицейские остановили подозрительный грузовой автомобиль. Во время общения стражи порядка выяснили, что у водителя не оказалось при себе документов на машину. Услышав, что силовики вызывают следственно-оперативную группу, мужчина закрыл дверь кабины и попытался скрыться с места происшествия. Полицейским удалось догнать беглеца и заблокировать автомобиль, однако водитель скрылся в лесопосадке. 

Служебная халатность на пять миллионов гривен: троим лесникам вручили подозрение — ГБР

Во время осмотра правоохранители обнаружили в кузове грузовика трехметровые дубовые бревна. 

4_0.jpg

Личность водителя удалось установить. Им оказался 40-летний житель Песочина. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 246 УК Украины (“незаконная вырубка леса”). Фигуранту грозит до трех лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области правоохранители разоблачили группу "черных лесорубов", которые нанесли бюджету ущерб в размере 300 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. По словам прокурора области Александра Фильчакова, преступную группу организовал житель Змиевского района. К незаконному бизнесу он привлек более 30 человек, в том числе - сотрудников полиции, которые сопровождали машины с древесиной и предоставляли злоумышленникам служебную информацию.

Роман Шупенко