Двух экс-"грифоновцев" осудили за избиение мужчины, якобы укравшего презервативы

Оба бывших правоохранителя признались в содеянном и признали свою вину
"Грифон". Фото: Хвиля
0

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор двум бывшим сотрудникам спецподразделения "Грифон", которые избили подозреваемого в краже мужчину. Докумннт опубликован в Едином реестре судебных решений.

Экс-боец "Беркута", которого обвиняют в пытках, прошел переаттестацию

В декабре 2008 года правоохранители патрулировали второй этаж торгового центра "Таргет", когда к ним обратились работники магазина и сообщили о попытке кражи презервативов. Милиционеры предложили подозреваемому пройти в помещение раздевалки, однако мужчина категорически отказался. Тогда "грифоновцы" скрутили его, завели в комнату и избили. Медики диагностировали у пострадавшего разрыв легочной ткани и тупую травму грудной клетки, а также ссадины на голове.

В ходе судебного разбирательства мужчина рассказал, что его били до потери сознания, а затем заковали в наручники. При этом милиционеры отказали ему в оказании медицинской помощи. Оба подозреваемых полностью признали свою вину и заявили, что из-за давности срока не помнят подробностей случившегося.

Бросал шину в людей и плевал в копов: суд вынес приговор харьковчанину

За превышение служебных полномочий с применением насилия суд приговор бывших сотрудников "Грифона" к трем годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин