• Черный дым было видно за много километров. Фото: Ю.Чумак

"Дым было видно из любой точки города": спасатели тушили масштабный пожар

Facebook Facebook Facebook
С огнем боролись 30 человек личного состава ГСЧС, а также отделение пожарной охраны одной из военных частей

В понедельник, 3 сентября, спасатели тушили масштабный пожар под Харьковом. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

По информации ведомства, сигнал о возгорании на территории помещений продовольственного магазина поступил около 19:37. Прибыв на место, пожарные установили, что пламя полностью охватило складское помещение, внутри которого находилась пластиковая тара. Кроме того, рядом горели два гаража, а также расположенное внутри топливо. Общая площадь пожара составила 570 квадратных метров. По словам местных жителей, огромный столб черного дыма был виден из любой точки города.

Масштабный пожар в лесу под Харьковом тушат 14 единиц техники и вертолет

Учитывая масштаб ЧП, руководитель тушения принял решение о привлечении дополнительных сил. В итоге с огнем боролись 30 человек личного состава ГСЧС, а также отделение пожарной охраны одной из военных частей. Лишь в 22:00 пламя удалось локализовать, еще три с половиной часа заняла полная ликвидация. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области в результате пожара погибли две женщины. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС. Ранее в оперативной сводке ХОГА была опубликована информация о теле женщины, найденной после пожара в селе Козиевка. Позднее спасатели уточнили данные - жертвами возгорания в частном доме стали две местных жительницы - мать с дочкой 1955 и 1984 годов рождения. Шансов спасти женщин не было - к моменту приезда огнеборцев пламя охватило все строение, а общая площадь возгорания составила около 60 квадратных метров.