• "Одесскую" решили строить под гарантии государства. Фото: another.kiev.ua

ЕБРР выделит 175 миллионов евро на строительство станции метро "Одесская"

Facebook Facebook Facebook
Финансирование проекта проведут под гарантии государства

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил участие в строительстве станции метро "Одесская" в Харькове. На это международная финансовая организация предполагает направить 175 млн евро.

Ранее Харьковчане просят Порошенко уволить одиозного замначальника полиции

Об этом руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине Марк Магалецкий заявил сегодня на встрече представителей европейских инвестиционных компаний с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.одробности читайте

Отмечается, что уже определен подрядчик проектных работ. ЕБРР будет осуществлять финансирование проект под гарантии государства.

"Австрийский консорциум Bernard-SGS-ISP-Axis до мая 2016 года должен закончить проект и к концу будущего года ЕБРР с партнерами выйдет на стадию принятия решения о выделении 175 млн евро под государственные гарантии Украины для строительства метро в Харькове", - сообщил Магалецкий.

"Новая станция значительно повысит уровень пассажиропотока – "Одесская" увеличит его на 25 млн в год. Мы системно работаем над учетом и планированием перевозок и поэтому можем гарантировать возврат донорских средств", - подчеркнул Кернес.

Он отметил, что тридцатую станцию метро "Победа" Харьков строит за собственные средства и планирует открыть ее в 2016 году.