Экс-боец АТО через месяц поле демобилизации убил таксиста: суд вынес приговор

Октябрьский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор экс-бойцу АТО, который в октябре 2015 года застрелил таксиста. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове мужчина ударил ножом парня: медики борются за жизнь пациента

Напомним, два года назад на Новой Баварии местные жители обнаружили брошенную машину такси с телом водителя на переднем сидении. Полицейским удалось оперативно удалось установить личность преступника и задержать его – им оказался 31-летний уроженец Запорожской области. 

Как выяснили следователи, в 2014 году неоднократно судимый за кражи мужчина был мобилизован в ряды ВСУ, где прослужил на должности водителя-электрика до сентября 2015 года. Из зоны АТО он вывез ПМ и больше 100 патронов к нему, а также три гранаты (РГД-5 и Ф-1) с запалами к ним. Спустя месяц после демобилизации житель Харькова провел ночь в покерном клубе, после чего решил ограбить таксиста.

Конфликт в “АТБ”: экс-боец АТО разбил яйца о голову кассира за “любовь к РФ”

Злоумышленник попросил водителя Daewoo Nexia довезти его до улицы Чехова, где приставил к его голове пистолет и выстрелил. Убедившись в том, что водитель мертв, мужчина забрал 400 гривен, золотое кольцо и GPS-навигатор, после чего скрылся. 

Во время судебного разбирательства экс-военнослужащий заявил, что не планировал убивать таксиста. По словам подсудимого, в пути между ними возник конфликт из-за “непатриотической позиции” последнего и его высказываний о проведении АТО. Во время ссоры он хотел напугать водителя и приставил к его голове пистолет, однако машина врезалась в дерево и он случайно выстрелил.

Полиция изъяла у мужчины автомат, пистолет и гранаты

Суд признал уроженца Запорожской области виновным в убийстве из корыстных побуждений, разбое и хранении оружия. По совокупности преступлений его приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, экс-боец АТО должен выплатить жене погибшего 300 тысяч гривен. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии