Экс-депутата харьковского горсовета из СБУ увезла скорая (Видео)

Андрей Лесик утверждает, что к нему якобы применяли силу
Фото: gordonua.com
0

Бывшего депутата харьковского горсовета Андрея Лесика после визита в СБУ забрали медики скорой помощи. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он не может здесь сидеть: Кернес приказал охране вытолкать Лесика из зала

"Я, Лесик Андрей Анатольевич, депутат Харьковского городского совета, заявляю, что сегодня в отношении меня со стороны работников СБУ совершалось ряд противоправных действий : около 10:30 в отношении меня была применена физическая сила (били и душили). Мной написано соответствующее заявления в полицию", - написал одиозный политик.

По словам Лесика, после потасовки в СБУ его доставили в медучреждение, в подтверждении чего политик опубликовал видео, где он находится на больничной койке. NewsRoom, в свою очередь, удалось достать запись происходящего в стенах спецслужбы, на которой видно, как Андрей Лесик перемещается по зданию при помощи силовиков с врачами и держится за грудь. При этом у экс-депутата нет никаких видимых телесных повреждений.

Активисты прогнали газировкой одиозного депутата Лесика

В пресс-службе СБУ в Харьковской области никак не комментируют случившееся. Однако, по данным источников NewsRoom, Лесик сам приехал в управление - чтобы ознакомиться с материалами уголовного производства, которое открыли против него. Экс-депутата подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Напомним, информация о том, что Андрею Лесику готовят подозрение в сепаратизме появилась еще в конце ноября. Тогда мужчина записал видеообращение, в котором утверждал, что 23 ноября к нему и его родным пришли с обыском силовики. Ранее бывший представитель "Відродження", известный неоднозначными выступлениями на российских каналах, обвинял украинских силовиков в попытке подбросить ему флаг несуществующей "Новороссии".

Алексей Басакин