• Скриншот с сайта kharkivoda.gov.ua

Экс-главврач больницы в оккупированной Горловке возглавил харьковский облздрав

Facebook Facebook Facebook
Медик также был заместителем главы городской организации "Партии регионов"

Департамент здравоохранения Харьковской ОГА возглавил бывший руководитель больницы в оккупированной Горловке Вадим Иванников. Об этом стало известно из распоряжения, опубликованного на сайте обладминистрации.

Зеленский назначил харьковчанку и.о. главы Госбюро расследований

Ранее медик из соседнего региона одержал победу в конкурсе. До своего назначения Иванников занимал должность руководителя Краматорской городской больницы №1. Впрочем, большая часть карьеры чиновника прошла в родной Горловке. Согласно данным из открытых источников, он занимал должность заместителя главы городской организации "Партии регионов" и был уполномоченным лицом этой политической силы на парламентских выборах 2012 года.

В 2010 году мужчина возглавил местную больницу №1 и сохранил за собой должность даже после прихода террористов. По сообщениям ряда СМИ, спустя полтора года он был арестован боевиками, но затем отпущен на свободу. После отъезда с временно оккупированных территорий Иванников возглавил больницу в Краматорске.

Глава Харьковской ОГА потребовал от Кернеса выполнить решение Кабмина о карантине

В последнюю декларацию медик внес автомобиль Toyota RAV4 2013 года и 240 тысяч гривен зарплаты (из них 43 тысячи Иванников получил от местного управления СБУ как хирург). Кроме того, врач указал четыре земельных участка, дачу в Святогорске, а также дом в Горловке.