Экс-полицейского, подозреваемого в пытках пассажиров метро, отпустили домой

Фигурант обязан будет являться в Ленинский суд по первому требованию
Кадр из видео
0

Бывшего сотрудника полиции, которого обвиняют в избиениях пассажиров метро, освободили из-под стражи. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Цыплинский.

"Прекрасный день, мы его очень ждали. Наш клиент ждал его 17 месяцев. Сегодня любящий сын отправился домой к своей матери, а любящий отец сможет в первый раз увидеть, взять на руки и поцеловать своего годовалого сынишку", - написал юрист.

Избиение пассажиров метро полицейскими: подозреваемого восстановили на службе

Согласно опубликованному документу, коллегия судей приняла решение заменить содержание под стражей круглосуточным домашним арестом. Кроме того, фигурант обязан будет являться в Ленинский суд по первому требованию.

Напомним, в октябре 2018 года силовики задержали шестерых полицейских по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток. По данным следствия, правоохранители систематически останавливали на станции людей и заводили их в служебную комнату. Там стражи порядка угрожали своим жертвам и применяли к ним силу, после чего вымогали деньги. Позднее прокуратура опубликовала видео, где злоумышленники избивают мужчину ногами и стулом. 

Павел Федосенко