Экс-помощник Кучера претендует на должность главы РГА в Харьковской области

На пост главы Красноградской райгосадминистрации в Харьковской области претендует Александр Кайдаш. Соответствующую декларацию кандидат подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Зеленского просят уволить главу ХОГА Кучера

В документе мужчина указал, что ему вместе с сыновьями принадлежит квартира в Харькове, а в 2016 году он за 849 тысяч гривен приобрел автомобиль Hyundai Tucson. Бывший спортсмен также является собственником компании “Мега-Фитнес-2017” и 50% корпоративных прав на фирму “Мега-Фитнес-Плюс”. За минувший год Кайдаш заработал 182 тысячи в национальной валюте. Его сбережения составляют $35 тысяч и 1,1 миллиона гривен. Кроме того, кандидат получил от своих предприятий почти два миллиона гривен.

Александр Кайдаш известен как легкоатлет и участник Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. Он также был претендентом на участие в ОИ-2004, но сдал положительную допинг-пробу и был дисквалифицирован вместе с Анатолием Довгалем. В случившемся спортсмен обвинил производителей пищевых добавок. В 2019 году он возглавлял предвыборный штаб нынешнего главы ХОГА Алексея Кучера, когда тот баллотировался в нардепы. Затем Кайдаш был его помощником во время парламентской каденции. Отметим, что еще 2 января мужчина заявлял о намерении участвовать в выборах по 179-му избирательному округу, где ранее победил Алексей Кучер.

Комментарии