• Фото: AntiKorruptciya.info

Экс-силовик отделался штрафом за получение взятки от бизнесмена

Facebook Facebook Facebook
Мужчина признал свою вину и заключил соглашение с потерпевшим

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор бывшему правоохранителю, который назвался сотрудником СБУ и вместе с подельником получил взятку от бизнесмена. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове налоговика задержали по подозрению в получении взятки

26 марта нынешнего года харьковскому предпринимателю позвонил злоумышленник, представившийся работником компетентного органа, и заявил, что тот нарушил налоговое законодательство - превысил объем дохода для плательщика по упрощенной системе. Спустя четыре дня бизнесмен встретился с участником преступной схемы в здании Слободского отдела прокуратуры и договорился о "решении вопроса" за $5000. В течение двух недель мужчина передал двум экс-правоохранителям требуемую сумму, после чего их задержали.

Во время судебного разбирательства "сотрудник СБУ" признал свою вину и заключил с потерпевшим соглашение о примирении. За преступление, предусмотренное статьей 190 УК Украины ("мошенничество в составе группы лиц") служители Фемиды приговорили его к штрафу в 1700 гривен, еще 14 тысяч подсудимый заплатит за экспертизы.