Эксперты решили переименовать 8 районов и 256 улиц Харькова

Facebook Facebook Facebook
Самый большой спор разгорелся вокруг Маршала Жукова

В Харькове участники топонимической группа составили список объектов, которые нужно переименовать согласно закону о декоммунизации. Специалисты, среди которых в основном историки и краеведы, месяц работали с Реестром топонимов Харькова и нашли 8 районов, 4 парка и сквера, 3 станции метро и 256 улиц, переулков и проспектов, которым следует дать новые имена.

Кстати "Электронное правительство" заработает в Харькове до конца года

Свои предложения группа подаст городской комиссии по декоммунизации, которая будет готовить список на переименование для Харьковского горсовета.

Эскперты посчитали, что нужно переименовать все районы, кроме Киевского, метрополитену придется придумать новые названия для станции "Советской", "Пролетарской" и "Советской Армии". Очень много споров вызвала станция метро и одноименный проспект "Маршала Жукова". Но активисты пришли к выводам, что название нужно оставить, так как закон гарантирует неприкосновенность героям войны.

Все желающие харьковчане могут ознакомится со списком топонимов, которые подлежат переименованию и внести свои предложения на странице комиссии в Facebook.