Электротяжмашевцам выплатят 40 миллионов гривен задолженности по зарплате

Facebook Facebook Facebook

Руководство харьковского завода "Электротяжмаш" нашло источник финансирования. Об этом сообщил и.о. главы правления “ЭТМ” Виктор Бусько.

"Источник средств для погашения текущих задержек по заработной плате был найден. Сегодня необходимые 40 миллионов гривен будут зачислены на счет предприятия и будут выплачены работникам в полном объеме", - заявил Бусько.

По его словам, завод находится на финальном этапе выхода из кризисного положения, вскоре о задержках зарплат можно будет полностью забыть. Менеджмент предприятия проводит активную работу над решением текущих финансовых проблем завода, в частности - погашения и реструктуризации долгов, накопленных прошлым руководством ГП "Электротяжмаш".

Уже в ближайшее время на счета завода будет перечислено более 300 миллионов гривен от реструктуризации задолженностей, а также оплат от экспортных поставок. Завод также получит сумму в 300 миллионов гривен от индексации контракта в рамках программы ЕБРР по обновлению мощностей украинских ГЭС.


Напомним, ранее ГП "Электротяжмаш" успешно выполнил контракт на сумму 50 млн гривен на изготовление силового агрегата для Каневской ГЭС.