• Элина Свитолина с бронзовой медалью Олимпиады-2020

Элина Свитолина рассказала, как выиграла медаль Олимпиады

Facebook Facebook Facebook

Воспитанница харьковской школы тенниса поделилась впечатлениями от Игр в Токио. Свитолиной сложно было привыкнуть к японскому климату и восстанавливаться в коротких перерывах между встречами на корте. Об этом спортсменка рассказала в эфире программы "Сніданок з 1+1".

Элина Свитолина отметила, что ей было довольно трудно сконцентрироваться перед олимпиадой, поскольку сезон для нее в целом был не очень удачным.

Комбинезон с накидкой и новая фамилия: теннисистка Свитолина вышла замуж за француза

"Были проигрыши на ранней стадии Ролан Гарроса, в моем любимом турнире. Также на Уимблдоне я не смогла сыграть хорошо, поэтому было психологически сложно вернуться и играть на высоком уровне", – сказала теннисистка и отметила, что после выигрыша олимпийской награды, все это осталось позади.

По ее словам, в Японии специфический климат – очень жаркий и влажный воздух, – поэтому играть было непросто чисто физически. К тому же, из-за плотного олимпийского графика было мало времени на восстановление. Поэтому до поздней ночи Элина Свитолина делала восстановительные процедуры, чтобы на следующий день сыграть трехчасовую игру.

Свитолина завоевала первую в истории Украины олимпийскую медаль в теннисе

Рассказала спортсменка и о супруге Гаэле Монфисе, за которого вышла замуж 16 июля. Сейчас пара большую часть времени в году находится в разъездах и временно живет в Монако, однако, Элина уверяет, что французу нравится Украина.

"Он приезжал в Украину, был в Киеве и Одессе. Моя бабушка кормила его украинским борщом, ему очень понравилось. Он был очень впечатлен Киевом и вообще нашей страной. И с нетерпением ждет возвращения", — говорит первая ракетка Украины.

Напомним, Свитолина объявила об отношениях с Монфисом в январе 2019 года. За это время пара несколько раз расходилась и возобновляла отношения. В апреле украинская теннисистка объявила о помолвке с Гаэлем и опубликовала фото с обручальным кольцом на пальце.