• Илья Алешки. Фото: АТНм

Еще один подозреваемый в избиении журналиста отделался домашним арестом

Facebook Facebook Facebook
После нападения у Макарюка произошел инсульт, в тяжелом состоянии его доставили в больницу

Киевский районный суд Харькова отправил под домашний арест еще одного подозреваемого в нападении на журналиста Вадима Макарюка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, потасовка на рынке "Барабашово" произошла 7 июня. В результате столкновений девять человек получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших оказался и оператор съемочной группы "Вісті" Вадим Макарюк. У мужчины произошел инсульт, в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Через несколько дней полиция установила личность одного из подозреваемых, им оказался 26-летний Сергей Козлюк. Ему объявили подозрение по статьям 171 ("воспрепятствование журналистской деятельности"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 345-1 ("угроза или насилие по отношению к журналисту") УК Украины. 12 июня Киевский районный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Полиция задержала подозреваемого в избиении харьковского оператора Макарюка

26 июня аналогичная мера пресечения была избрана Сергею Радченко, по мнению следствия, именно он разбил камеру Макарюка. В тот же день суд отправил под круглосуточный домашний арест еще одного подозреваемого - Илью Алешкина. Ему также инкриминируются статьи 171 и 345-1 УК Украины.