Эвакуировали 550 граждан: минирование сотни зданий оказалось ложным

Следователи открыли уголовное производство по статье 258 УК Украины ("террористический акт")
Фото: ГУНП
0

В Харькове полиция закончила проверку более сотни объектов, о минировании которых вчера сообщили неизвестные. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Информация о том, что в 51 медучреждении, 38 торговых центрах, 18 жилых домах, аэропорту, железнодорожном и автовокзалах находятся взрывоопасные предметы, поступила к силовикам вчера около 16:20.

1.jpeg

Всего правоохранители эвакуировали 551 гражданина. После проверки помещений и прилегающей территории силовики пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 258 УК Украины ("террористический акт").

Минирование ТЦ и отеля в Харькове оказалось ложным

Напомним, ранее информация о минировании торгового центра и двух отелей оказалась ложной. Сигнал о взрывчатке, якобы заложенной в зданиях на улицах Героев Труда, Нестерова, а также проспекте Гагарина, поступил на спецлинию около полудня. На места выехали взрывотехники, следственно-оперативные группы и кинологи. В ходе проверки информации силовики эвакуировали четыре тысячи человек из ТЦ, еще 45 граждан вывели из гостиниц "Дружба" и "Kalyna". Стражи порядка обыскали 43600 квадратных метров помещений и прилегающей территории, однако взрывоопасные предметы так и не обнаружили.

Анастасия Невмирич