Эвакуировали 800 граждан: минирование станции метро и стадиона оказалось ложным

Во время поисков взрывчатки стражи порядка прочесали территорию площадью почти в 40 тысяч квадратных метров
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция закончила проверку станции метро "Спортивная" и стадиона "Металлист". Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, сигнал о том, что в подземке и на территории спортивного комплекса находятся взрывоопасные предметы, поступил на спецлинию вчера вечером. На место выехали силовики и начали эвакуацию граждан. Всего полицейские вывели на улицу 805 человек и проверили почти 40 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. В результате было установлено, что безопасности граждан ничего не угрожает.

Минирование аэропорта и "Каравана": полиция эвакуировала 5600 человек

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители проверили информацию о минировании трех объектов. Информация о том, что на станции метро "Университет", в коворкинге Fabrika и в ночном клубе на Полтавском шляхе заложены бомбы, поступила в полицию в пятницу вечером. Стражи порядка эвакуировали 500 человек, осмотрели 4350 квадратных метров площади, однако не нашли ничего подозрительного. Уголовное производство открыто по статье 258 УК Украины ("теракт"). Если злоумышленники будут установлены, им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Анастасия Невмирич