Эвакуировали больше тысячи граждан: минирование 54 объектов оказалось ложным

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для жизни граждан")
Фото: ГУНП
0

Минирование 54 объектов в Харькове оказалось ложным. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, сигнал о том, что в здании ХНУ, железнодорожном и центральном вокзалах, аэропорту, жилых домах и торговых центрах заложены взрывоопасные предметы, поступил к силовикам вчера. Из 54 объектов полицейские эвакуировали 1018 граждан. 

2.jpeg

После проверки помещений и прилегающей территории силовики пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для жизни граждан"). В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Минирование метро, клуба и коворкинга: полиция эвакуировала 500 человек

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове минирования торгового центра и гостиницы оказались ложными. По данным стражей порядка, из ТЦ "Дафи" они эвакуировали 1267 граждан, а после проверили 10100 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Из гостиницы "Дружба", расположенной на проспекте Гагарина, силовики проверили 3000 квадратных метров помещений и в десять раз больше площадью прилегающую территорию. В ходе осмотра эксперты так и не обнаружили никаких опасных предметов.

Анастасия Невмирич