• Фото: горсовет

Европейский банк обещает кредит на строительство станции метро "Одесская"

Facebook Facebook Facebook
Вопрос о выделении средств обсуждался на встрече Кернеса и делегации ЕБРР

Геннадий Кернес и делегация Европейского банка реконструкции и развития договорились о кредитном договоре на 200 миллионов евро для строительства метро в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Порошенко в Харькове открыл станцию метро "Победа"

По словам управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа, проект сейчас проходит экспертизу и техническое голосование. В то же время получение Харьковом средств на строительство станции метро "Одесская" будет зависеть от наличия государственных гарантий со стороны Кабмина. В случае, если правительство поддержит этот проект, кредит будет предоставлен весной 2017 года.

В харьковском метро умер мужчина

"Линия подземки в сторону аэропорта планировалась давно, и ее необходимость и востребованность подтверждена расчетами специалистов, ожидаемый пассажиропоток - 150 тысяч человек в сутки", - заявил Геннадий Кернес.

Напомним, в 2015 году Кабмин утвердил проект, согласно которому от станции "Метростроителей" будет проложено 3,47 километра путей метрополитена, а также открыто две станции метро - "Одесская" и "Державинская". Ориентировочный срок начала строительства - 2019 год.