• Работы должны быть выполнены до конца 2020 года. Фото: СтройОбзор

Фавориты мэрии получат 42 миллиона за ремонт улицы

Facebook Facebook Facebook
Два года назад та же фирма уже выигрывала тендер стоимостью 24 миллиона

В Харькове компания-фаворит горсовета получит 42 миллиона за ремонт улицы. Об этом сообщает "Харьковский антикоррпционный центр" со ссылкой на Рrozorro.

По данным портала, за указанную сумму подрядчик "Паркинг+" обязуется реконструировать улицу Харьковских Дивизий. Согласно договору, компания должна будет отремонтировать больше 26 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Работы должны быть выполнены до конца 2020 года. Стоит отметить, что два года назад та же фирма уже выигрывала тендер стоимостью 24 миллиона на ремонт той же улицы.

Фаворит Кернеса получит 90 миллионов за ремонт Московского проспекта

Напомним, "Паркинг+" традиционно выигрывает в Харькове все самые "вкусные" тендеры, связанные с дорожными работами. Что и неудивительно: ранее фирму возглавлял Владимир Чумаков, который в данный момент руководит профильным департаментом в Харьковском горсовете. Позже в число руководителей компании входили связанные с чиновником люди (например, собственник компании Вячеслав Блинкин был бизнес-партнером жены Чумакова). По данным "ХАЦ", за последние семь лет "Паркинг+" получила от мэрии более миллиарда гривен за ремонт дорог.