• Фельдман призывает беречь животных. Фото: kudago.com

Фельдман назвал "дикостью" показательное расчленение льва

Facebook Facebook Facebook
Нардеп уверяет, что Экопарк с радостью примет любых животных, которые в силу обстоятельств оказались ненужными хозяевам

Народный депутат Украины, основатель Feldman Ecopark Александр Фельдман резко осудил желание сотрудников датского зоопарка показать школьникам расчленение льва. "Познавательное" мероприятие, каким его считают представители учреждения, планируется провести во время школьных каникул, 15 октября, в зоопарке города Оденсе.

"Это дикость, это неприемлемо в цивилизованном обществе и никогда не станет нормой", - сказал политик.

Ранее В Feldman Ecopark начинает работу Детский лагерь

Отметим, что на сайте учреждения сообщается, что раннее лев был усыплен из-за увеличения популяции данного вида хищников в зоопарке, а его тело заморожено специально для проведения публичного расчленения. Работники зоопарка заявляют, что желающие смогут рассмотреть препарирование льва в деталях: в процессе будут даны пояснение и продемонстрированы внутренние органы хищника.

Александр Фельдман отметил, что в первую очередь детей нужно учить доброте и заботе о животных.

"Всегда можно найти возможность спасти животное, которое для кого-то стало обузой", - сказал он.

В тему Харьковские ветеринары спасли аиста из зоны АТО

Также народный депутат заверил, что Фельдман Экопарк с радостью примет любых животных, которые в силу обстоятельств оказались ненужными хозяевам.

"На базе экопарка круглосуточно действует служба спасения диких и экзотических животных. Мы всегда готовы забрать и выходить животное, которое нуждается в помощи", - сказал Александр Фельдман.