Фельдман подает иск о защите чести и достоинства к Харьковскому горсовету

Претензии касаются обвинений в его адрес, выдвинутых в заявлении на официальном сайте мэрии
0

Юристы нардепа Александра Фельдмана готовят иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Харьковскому городскому совету. Об этом сам парламентарий сообщил на своей странице в Facebook. Претензии касаются обвинений в его адрес, выдвинутых в заявлении на официальном сайте мэрии. 

"В агонии местные "вожди" докатились уже до того, чтобы использовать как рупор официальный сайт мэрии (!), где меня прямо и без каких-либо доказательств обливают грязью - не хочу здесь повторять весь этот бред. Не сомневаюсь: люди, которые выступили с этими полностью несостоятельными обвинениями, прекрасно осведомлены о том, что я с 2002 года не занимаюсь и не могу заниматься бизнесом, являясь народным депутатом Украины. То есть, намерено решили распространить заведомо не соответствующую действительности информацию. Уверен, что за ложь надо отвечать, поэтому наши юристы уже подготовили и в ближайшее время подадут соответствующий иск в суд", - заявил Александр Фельдман. 

Как отметил адвокат Фельдмана Алексей Стовба, комментируя проблемы с землей ТЦ "Барабашово", о которых идет речь в заявлении, на самом деле именно харьковский городской голова Геннадий Кернес создавал искусственные препятствия в работе ТЦ "Барабашово", под надуманными предлогами не подписывая новые договоры аренды и другие разрешительные документы для ЧАО "Концерн "АВЭК и Ко", которые в случае подписания позволили бы наполнить бюджет Харькова десятками миллионов гривен. Вместо этого он передает все больше земель коммунальным предприятиям, которые являются убыточными и вместо того, чтобы наполнять городской бюджет, опустошают его, выкачивая дотации.

Павел Федосенко