Фэнтези-парк обошелся бюджету Харькова минимум в 80 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета провел несколько закупок для капитального ремонта парка по улице Плехановской, 77. Как сообщили Newsroom в "Харьковском антикоррупционном центре", первый тендер состоялся еще в 2018 году.

Соглашением с ЧП "ВВК-Стиль" было предусмотрено, что фирма демонтирует старые лавочки, клумбы, бетонный постамент памятника и другие конструкции, поштукатурит фасады, установит новые ворота и ограждения, бордюры, высадит деревья и кусты, обустроит клумбы. Также подрядчику поручили установить оборудование детской и спортивной площадки, зоны для выгула собак, разборную сцену, стенд, светильники и биотулет. По этому соглашению из бюджета направили 19,9 миллионов гривен.

Еще 12,6 миллионов гривен на ремонт парка выделили этой же фирме по тендеру 2020 года. Согласно документам, опубликованным на сайте электронных закупок Prozzorro, в перечень работ вошли установка шлагбаума, ремонт гранитных ступеней, строительство фонтана и монтаж системы полива.

В августе этого года Управление экологии и благоустройства Департамента ЖКХ заключило соглашение на восстановление элементов благоустройства территории напротив дома №94 по улице Плехановской. Победителем аукциона стало ООО "Укрспецреставрация". Согласно договору, в перечень работ, которые подрядчик должен выполнить до конца 2022 года, вошли установка ворот, металлического ограждения и 91 парковой лавочки. Вероятно, этот тендер на 46 миллионов гривен тоже касается ремонта парка.

Кроме этого, Newsroom удалось отыскать еще три соглашения, касающихся фентези-парка. За 1,3 миллиона гривен и 598 тысяч гривен мэрия заказала изготовление проектной документации на ремонт парка, за 49 тысяч гривен – экспертизу проекта строительства.

Напомним, фэнтези-парк со светящимися скульптурами открыли в Харькове на прошлой неделе возле ДК "Металлист". На газонах установили фигуры фантастических героев. В вечернее время парк преображается с помощью проекционных технологий.