Фракция Харьковского облсовета выступила с заявлением в поддержку Фельдман Экопарк

По мнению максима Водки, мультикомплекс на сегодня - один из сверхважных туристических брендов нашего региона
Фото: Фельдман Экопарк
0

Депутат Харьковского облсовета Максим Водка на сессии облсовета 15 августа выступил с заявлением от фракции "Наш край" по поводу проекта решения облсовета о переименовании регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк.

"Сегодня на рассмотрение сессии мог быть вынесен абсолютно политически мотивированный и не полезный проект решения. Здравый смысл победил - этот проект не был включен в повестку дня. Понятно, что фамилия "Фельдман" может кого-то раздражать, может возникать желание ее убрать по причинам политической целесообразности и удовлетворения чьих-то политических интересов. Но Фельдман Экопарк - это не просто название, на сегодня это один из сверхважных туристических брендов Харьковщины, известный во всей Украине и далеко за ее пределами, - сказано в заявлении. - Фельдман Экопарк - это многофункциональный социально-гуманитарный мультикомплекс, это даже уже не десятки, а сотни гуманитарных программ, миллионы посетителей, уникальная зооколлекция, тысячи воспитанников детской академии и десятки тысяч детей, оздоровившихся в летнем лагере. Это тысячи ветеранов АТО, переселенцев из Донбасса, детей с различными заболеваниями, которые прошли реабилитацию. Это международное партнерство, членство во влиятельных организациях. И все это - не бюджетные, а частные деньги, средства Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана и его партнеров".

Максим Водка подчеркнул, что апелляции к курсу на устранение из названий объектов имен политических деятелей, с, как было сказано в пояснительной записке к проекту решения, "присоединением Украины к европейскому сообществу", не выдерживают никакой критики: предоставление паркам, концертным залам, университетам и стадионам имен меценатов - это как раз давняя западная традиция, вспомнить хотя бы парк Гуэля в Барселоне, Гарвардский университет, Рокфеллер Институт или Карнеги Холл.

"Кроме того, как утверждают юристы, проект решения был неправомерен и с юридической точки зрения, что создавало почву для его отмены в судебном порядке", - отмечено в заявлении.

Максим Водка также заявил, что звеном тех же процессов - политической атаки на Фельдман Экопарк - является и инициатива о снятии руководителя Фельдман Экопарк, депутата областного совета Андрея Стронова с должности председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленности, ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и строительства и выразил надежду, что все подобные попытки “политиков прошлого” сделать депутатов.

Харьковского облсовета пешками в своей грязной политической игре потерпят неудачу.

 
Анастасия Невмирич