Фракция "Наш край" будет бойкотировать сессии Харьковского горсовета

По мнению депутатов, сейчас на заседаниях принимают решения, направленные на "убийство инфраструктуры города и его бизнеса"
Фото: Объектив
0

Фракция политической партии "Наш край" приняла решение бойкотировать сессии Харьковского городского совета. О таком решении фракции сообщил ее представитель Виктор Ларченко.

"Решение не ходить на сессии – наш ответ на ту недопустимую, на наш взгляд, практику, которая сложилась в Харьковском городском совете. Все решения здесь, к большому сожалению, принимаются не исходя из интересов харьковчан, не с целью развития нашего города и улучшения качества жизни людей, а по желанию и в пользу одного единственного человека, контролирующего большинство депутатов горсовета", - сказано в заявлении фракции. 

Виктор Ларченко подчеркнул, что при распределении бюджетных средств акцент от сессии к сессии делается не на находящиеся зачастую в аварийном состоянии городские коммуникации, не на ремонт жилого фонда, не на сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, испытывающие огромные проблемы, а на разнообразные имиджевые проекты, такие как дорогостоящие праздники, побившую все мыслимые и немыслимые рекорды реконструкцию зоопарка, на строительство очередной "дороги смерти", ничем не улучшающей транспортную инфраструктуру города, но создающей серьезные проблемы неугодному бизнесу, а также другие направления, важные, по мнению фракции, лишь для повышения рейтинга действующего мэра накануне местных выборов, а совсем не для улучшения жизни харьковчан.

Он также обратил внимание на то, что горсовет полностью игнорирует многочисленные сообщения о многократном завышении цен на городских тендерах, принимает решения не только ненужные и даже приносящие вред харьковчанам, но и не соответствующие законодательству Украины, подтверждение чему – удовлетворенные судебные иски, признавшие незаконными решения горсовета. 

"Мы не сомневаемся в том, что с приближением местных выборов нацеленность руководства горсовета на принятие популистских и вредных, на наш взгляд, решений, инициатив, убивающих инфраструктуру города и его бизнес и работающих только на имидж его "первых лиц", будет только нарастать. Поэтому отказ от участия в этих глубоко порочных процессах мы считаем своей обязанностью перед нашими избирателями. Призываем всех других депутатов Харьковского горсовета, чувствующих свою моральную ответственностью перед харьковчанами, поддержать наше решение и присоединиться к нам", - заявили во фракции партии "Наш край".

Алексей Басакин