• Фото: NewsRoom

"ГФС - палачи честного бизнеса": в Харькове пикетировали налоговую и ОГА

Facebook Facebook Facebook
Ранее фискалы пришли с обысками на склад и заблокировали работу ООО "Автопромподшипник"

18 января в Харькове прошли пикеты сотрудников предприятия "Автопромподшипник", на склад которого пришла с проверкой налоговая и заблокировала работу компании. Участники акции озвучили свои требования под стенами областного управления ГФС, а также на площади Свободы перед ХОГА.

Гоструд оштрафовал предприятие, находящееся в стадии ликвидации

Работники вместе с волонтерами и неравнодушными жителями города вышли с плакатами "Как в этой стране работать честно?", "Мы против очередного прокурорского беспредела", "ГФС - палачи честного бизнеса" и другими лозунгами. Выступив перед зданием налоговой, участники пикета направились к обладминистрации, где встретились с советником губернатора Сергеем Стороженко и попросили руководство региона не допускать произвола правоохранителей.

"На данный момент ждем реакции для решения вопроса со стороны органов власти и компетентных лиц. Люди просто хотят честно работать", - сообщили волонтеры "Станции Харьков", поддержавшие акцию предприятия.

50253077_1182100835288606_4093746244231364608_n.jpg

Фото: Станция Харьков

Причиной митинга стала проверка фискалов, которая началась 15 января в рамках расследования дела по статье 205 УК Украины ("фиктивное предпринимательство"). В компании утверждают, что в тот же день выдали все необходимые документы, однако налоговики начали обыски на складе. В результате была заблокирована работа предприятия и государство не получило около 180 тысяч гривен (сумма налогообложения за три дня). В поддержку ООО "Автопромподшипник" выступили харьковские волонтеры, которым компания помогала с 2014 года. На данный момент силовики прекратили проверку и в фирме подсчитывают убытки от простоя.

photo_2019-01-18_14-07-11.jpg

Фото: NewsRoom