• За секунду до столкновения. Кадр из видео

Гибель 19-летнего мотогонщика: камеры засняли момент столкновения (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Отец погибшего парня заявил, что водитель внедорожника проигнорировала знак "только прямо"

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Ольги Котовой, которая является подозреваемой по делу о гибели 19-летнего мотогонщика Андрея Бессонова. Об этом сообщает с места событий корреспондент NewsRoom.

В центре Харькова пенсионерка насмерть сбила велосипедиста

В ходе заседания стало известно, что в момент аварии в машине женщины находился ее внук. Как показали анализы, подозреваемая была трезва. По словам прокурора, Котова не убедилась в безопасности маневра, однако отец погибшего парня был другого мнения: он заявил, что водитель внедорожника проигнорировала знак "только прямо" и выехала на встречную полосу.

ДТП в центре Харькова: погибшим оказался чемпион Украины по мотокроссу

Эту версию подтверждает и видео, показанное в ходе заседания. На записи видно, как автомобиль Toyota Land Cruiser Prado двигается по проспекту Независимости в сторону Сумской в крайнем левом ряду. На уровне въезда в областную больницу водитель останавливается и пропускает встречные авто. В тот момент, когда мимо внедорожника проезжает велосипедист, машина срывается с места, переезжает молодого человека и заскакивает на высокий бордюр.

ДТП с погибшим мотогонщиком: водитель на коленях просила прощения у его близких

После просмотра видео судья удалился в совещательную комнату для принятия решения, а вернувшись - огласил вердикт: 60 дней ареста без права внесения залога.

Напомним, молодой спортсмен трагически погиб под колесами 6 июля в центре города. Тогда на проспекте Независимости 58-летняя женщина на автомобиле Toyota Land Cruiser по неустановленным причинам врезалась в велосипедиста. С места происшествия пострадавшего доставили в неотложку, где тот скончался, не приходя в сознание.