Гибель подростка в модульном городке: дело спустя почти три года передали в суд

Директору фирмы-подрядчика грозят исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет
Трагедия произошла в модульном городке. Фото: cxid.info
0

Харьковская прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о гибели подростка во время футбольного матча в модульном городке. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков. 

Спасатели сообщили подробности пожара, в котором погиб ребенок

Напомним, несчастный случай произошел в марте 2017 года. Во время игры в футбол на голову 13-летнего мальчика упали плохо закрепленные ворота. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Подросток был старшим в многодетной семье, которая переехала в Харьков из зоны АТО еще до открытия модульного городка. Мальчик учился в 137-й школе.

В ходе расследования трагедии силовики выяснили, что в 2015 году харьковское КП обратилось к Немецкому товариществу с предложением установить спортивную площадку в городке для переселенцев. Позднее был объявлен тендер, победителем которого стала частная фирма. Ее сотрудники во время работ не прикрепили футбольные ворота к грунту, а директор не проконтролировал выполнение задачи.

Разбитый унитаз и антисанитария: в Харькове дети жили в опасных условиях

В сентябре нынешнего года фигуранту объявили подозрение по статье 275 УК Украины ("нарушение правил безопасного использования промышленной продукции или эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель человека"). А 26 декабря, спустя почти три года после трагедии, обвинительный акт против директора ООО был направлен в суд.

Напомним, ранее в Харькове в результате несчастного случая на производстве погиб мужчина. Трагедия произошла в Новобаварском районе в сентябре нынешнего года. В субботу около 11:00 стражи порядка получили информацию о ЧП на территории одного из местных предприятия. На месте происшествия полицейские установили, что сотрудник фирмы по производству компонентов для линолеума попал в перерабатывающий станок. В результате 59-летний гражданин Украины погиб на месте.

Алексей Басакин