Гибель трехлетней девочки: под подозрение попали еще трое полицейских

Следствие считает, что правоохранители проявили служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия
Фото: maindanslamain.asso.fr
0

Трем сотрудникам полиции объявили подозрение по факту служебной халатности, которая привела к гибели ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

12-летняя девочка упала с велосипеда и получила перелом основания черепа

Напомним, в сентябре прошлого года 24-летняя мать обратилась к правоохранителям и заявила о смерти дочери в результате несчастного случая. Однако медики выявили у девочки многочисленные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, ссадины на носу, щеке и на губах, синяки на подбородке, голове, правой ключице, груди, животе и руках. Причиной смерти трехлетней малышки стало кровоизлияние с отеком головного мозга, которые вероятно привели к возврату пищи из желудка в дыхательные пути. 

Сейчас дело против матери и ее сожителя рассматривают в Купянском районном суде. Им инкриминируют пытки, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и причинение смерти ребенку. Однако в ходе расследования выяснилось, что на пару неоднократно поступали жалобы в полицию. Однако силовики не рассмотрели заявления надлежащим образом.

В момент падения двухлетней девочки из окна родителей не было дома - полиция

В июле нынешнего года объявили подозрение двум сотрудникам ювенальной превенции. В частности, 25-летняя инспектор не проверила условия проживания семьи, ограничившись лишь телефонным разговором с матерью. А ее 21-летнему коллеге никто не открыл двери. Теперь следователи прокуратуры выдвинули подозрение еще трем правоохранителям - старшему следователю, следователю и еще одному ювеналу. Им также инкриминируют статью 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). В случае, если вина полицейских будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Алексей Басакин