• Фото: From-UA

Глава Департамента здравоохранения ХОГА подал в отставку

Facebook Facebook Facebook
Богдан Федак занял эту должность в июле 2018 года, несмотря на сопротивление МОЗ

Глава Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Богдан Федак подал в отставку. Соответствующую декларацию он разместил на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В Харькове главврач областной больницы напал на журналиста

Согласно документу, чиновник владеет квартирой в Харькове, жилыми домами в Бабаях и поселке Ясиня в Карпатах, земельными участками во Львовской и Закарпатской областях, а также в нашем регионе. За этот год глава облздрава получил 447 тысяч гривен (зарплата и аренда имущества). Кроме того, 2,6 миллиона в национальной валюте ему должна Марта Федак. Личные сбережения бывшего руководителя областной клинической больницы составили $3000 и 60 тысяч гривен.

Напомним, Богдан Федак возглавил Департамент здравоохранения ХОГА в июле 2018 года. При этом Министерство охраны здоровья отказалось согласовывать его кандидатуру. Причиной такого решения стали полученные данные о том, что медик ранее был судим и приговорен к 2,5 годам лишения свободы по статьям Уголовного кодекса "злоупотребление власти" и "служебный подлог". В СМИ процесс фигурировал как "дело детей". Позже Верховный суд подтвердил вердикт, однако затем медик был амнистирован. Против кандидатуры Федака также выступила лично и.о. министра Ульяна Супрун. Однако в ХОГА тогда заявили, что Федак прошел конкурс и согласование министерства для назначения не нужно.