• В полиции обещают провести прозрачное следствие. Фото: УНИАН

Глава нацполиции выразила соболезнования семье погибших в ДТП молодожен

Facebook Facebook Facebook
Хатия Деканоидзе сообщила, что следствие допросило выжившего водителя "Москвича"

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканодзе выразила соболезнования семье погибших в аварии с патрульными харьковчанам и заверила, что расследование будет справедливым.

Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.

Харьковчане возложили цветы на место смертельного ДТП с патрульными

"В первую очередь, конечно, мои соболезнования. И я хочу сказать то, что я всегда говорила: мы никогда не прикрываем тех, кто виноват в какой-то ситуации. Не будем прикрывать ни в коем случае. Это наш принцип", - заявила Деканоидзе.

По ее словам, в ходе следствия допрошены как патрульные, так и водитель "Москвича", в котором ехали погибшие супруги. При этом Деканоидзе отметила, что прежде чем "мы будем понимать, кто виноват, а кто не виноват", необходимо провести ряд экспертиз.

Она добавила, что патрульные в момент ДТП ехали на вызов.

Напомним, вчера прошел второй пикет друзей погибших в аварии молодых людей. Впервые они перекрыли дорогу у места ДТП вечером 10 июля - люди выстроились на пешеходном переходе, заблокировав движение.

Как писал NR ранее, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.