Главе "Харьковоблэнерго" предъявили подозрение в растрате 100 миллионов

Руководители харьковской компании наняли частную структуру для истребования долга
Фигурантов подозревают в выводе 100 миллионов. Фото: antikor.com.ua
0

Полиция подозревает должностное лицо "Харьковоблэнерго" в растрате 100 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Директора "Харьковоблэнерго" обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах

По информации правоохранителей, в 2015 году руководство акционерного общества заключило незаконный договор на оказание финансовой помощи с Запорожской и Черкасской облэнерго. Когда должники не смогли выполнить свои обязательства, руководители харьковской компании наняли частную структуру для истребования долга. Через несколько дней деньги были переведены - но не на счета кредитора, а тем самым коллекторам. В дальнейшем средства - а это около 100 миллионов гривен - были выведены через фиктивные фирмы.

Под Харьковом на взятке задержали работника "Харьковоблэнерго"

Должностным лицам энергетических компаний сообщено о подозрении в совершении мошенничества и растрате средств в особо крупных размерах.

Напомним, в конце прошлого года Генпрокуратура объявила исполнительному директору "Харьковоблэнерго" новое подозрение - по статье "мошенничество в особо крупных размерах". Чиновник был взят под стражу, но вышел на свободу после внесения 957 тысяч гривен залога.

Павел Федосенко