NR

Главой Харьковского управления НАБУ стал "бездомный" прокурор

Юрий Кравченко не владеет недвижимостью, в отличие от его семьи
Юрий Кравченко. Фото: Полтавщина
0

Конкурсная комиссия НАБУ выбрала победителя из 40 претендентов на должность директора Харьковского территориального отделения. Им стал 39-летний прокурор Юрий Кравченко из Полтавской области, - сообщает сайт НАБУ.

Детективы НАБУ задержали в Харькове экс-замдиректора "Электротяжмаша"

Юрисдикция Харьковского управления Национального антикоррупционного бюро распространяется не только на наш регион, но и на Днепропетровскую, Запорожскую и Сумскую, а также на подконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей. Заместителем директора НАБУ стал Николай Ткаченко.

Отметим, что у новоиспеченного директора НАБУ нет никакой недвижимости - Юрий Кравченко живет в арендованной квартире, а его семье принадлежит дом в 146 квадратных метров в Полтавской области. Сам экс-прокурор вместе с женой и двумя детьми ранее владел квартирой в Котельве (Полтавская область), но в конце 2016 года семья продала ее. В собственности Юрия Кравченко также находится автомобиль ВАЗ-21099 2005 года выпуска, а из доходов у экс-следователя прокуратуры - только зарплата.

Одиозный харьковский судья погорел на взятке в $800

Как сообщают полтавские СМИ, с 1999 по 2012 года он работал в местной прокуратуре, после ухода занялся адвокатской деятельностью и защищал задержанных при Януковиче "евромайдановцев". С 2014 года вернулся в органы прокуратуры, был заместителем областного прокурора и начальником отдела надзора по уголовным производствам.

Алексей Басакин