Горе-отцу грозит 8 лет за гибель новорожденного сына

Суд арестовал 30-летнего харьковчанина по ходатайству прокуратуры
Отец не вызвал врачей, когда ребенок упал со скамьи. Фото: ngs24.ru
0

По ходатайству прокуратуры Коминтерновского района Харькова суд избрал меру пресечения для 30-летнего харьковчанина, двухмесячного сына которого нашли мертвым в его квартире. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Предыстория В смерти двухмесячного младенца милиция подозревает отца-алкоголика

Как сообщили в ведомстве, мужчине, которого подозревают в неудовлетворительном уходе за двухмесячным сыном, что привело к его смерти, суд определил 60 суток содержания под стражей без права внесения залога.

Следователями установлено, что отец, будучи выпившим, гулял с ребенком на улице. Из-за неприсмотра малыш упал с лавки, куда положил его горе-отец, и ударился головой. Однако мужчина не предоставил никакой помощи сыну, и не вызвал врачей.

Только через два дня после того, как бабушка мальчика забила тревогу, правоохранители нашли тело малыша в квартире, где проживал подозреваемый.

Согласно заключению экспертов ребенок умер от отека мозга и черепно-мозговой травмы.

Мужчина подозревается по ст.135 УК Украины ("заведомое оставление без медицинской помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, что привело к его смерти"). Горе-отцу грозит до восьми лет лишения свободы.

Журналист NewsRoom