• На сессии горсовета примут велоконцепцию. Фото предоставлено организаторами
    На сессии горсовета примут велоконцепцию. Фото предоставлено организаторами

Горсовет пойдет навстречу велоактивистам

Facebook Facebook Facebook
На ближайшей сессии депутаты обещают принять велоконцепцию

На ближайшей сессии харьковского горсовета примут концепцию развития велоинфрастурктуры. Об этом на всеукраинском "Велофоруме-2016", который проходил в Харькове 21-23 октября, сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Харьковчане просят у Кернеса велодорожку на проспекте Науки

"В этом году мы построили первую велодорожку, и точно на этом не остановимся. На ближайшей сессии горсовета будет принята велоконцепция, ее мы плотно отрабатывали вместе с департаментом архитектуры и с ребятами из гражданского сектора", - отметил Водовозов.

Тот вариант концепции, который активисты подали в горсовет еще зимой, - это некий "стартовый вариант".

В Харькове начали строить европейскую велодорожку

"В том варианте, который будет принят, не хватает детализации. Там нет конкретной дорожной карты имплементации этой концепции, это скорее некая визия. Но очень важно, что эта концепция будет принята, так как это означает, что город вообще видит велосипедистов и считается с ними - с нами", - рассказала одна из авторов велоконцепции Елена Чернышова.

Харьковчанка просит Кернеса пустить троллейбус по Сумской

Представители гражданской инициативы "Велодорожка по проспекту Науки" говорят, что в концепции, которая будет принята, не указана прокладка веломаршрута по Науки - самой большой велосипедной магистрали города. Но, по словам велоактивистов, если город официально признает, что в Харькове есть много велосипедистов и ездить им небезопасно, они дальше будут бороться не за признание проблемы в целом, а за решение конкретных задач.