• Гостям очень понравился Фельдман Экопарк. Фото: feldman.ua

Гостям из Швеции и Израиля понравились социальные проекты Фельдман Экопарка

Facebook Facebook Facebook
Руководители ведущих зоопарков мира высоко оценили опыт харьковчан по психореабилитации

Генеральный директор Иерусалимского библейского зоопарка Шай Дорон (Израиль) и директор зоопарка Nordens Ark Матс Хеггрен (Швеция) посетили Фельдман Экопарк на прошедших выходных.

Специалисты Регионального ландшафтного парка представили иностранным коллегам текущие проекты Экопарка, а также перспективный план его развития. Особый интерес у гостей вызвали социальные проекты Фельдман Экопарк, направленные на психосоциальную реабилитацию, а также на работу с детьми.

Животные-терапевты из Фельдман Экопарка помогут детям стать счастливее

По словам Шая Дорона, опыт Фельдман Экопарк в этой сфере является уникальным, и его было бы неплохо распространить на другие зоопарки мира.

"Я 11-й раз в Экопарке, и каждый раз вижу большой прогресс. Сейчас я хотел бы особо отметить его проекты в сферах образования, взаимодействия с обществом и реабилитации. Команда Экопарка должна гордиться тем, чего она добилась за короткий период, - подчеркнул он. - 5-6 лет назад я привозил сюда из Израиля специалистов, чтобы они обучали сотрудников проведению анималотерапии. И я просто восхищен тем, чего вы сумели добиться в этом направлении. То, как здесь работают с людьми, в частности, с семьями с детьми с особыми потребностями – это просто замечательно. О социальных проектах Фельдман Экопарк я всегда рассказываю во всех зоопарках, в которых бываю".

Шай Дорон подчеркнул, что много над чем еще нужно работать, например, над реконструкцией вольеров.

"У меня есть ощущение, что у Экопарка великолепная команда, которая способна достичь поставленных целей за короткий период", - добавил он.

В Харькове предлагают создать зоополицию

"Я впервые в Украине и совершенно не знал, чего ждать. Но главное, что я увидел в Фельдман Экопарк – это тысячи посетителей, которые идут и идут сюда. Я слышал об образовательных и реабилитационных программах Экопарка, но побывав здесь, я потрясен их масштабами. Это просто восхитительно! Я узнал о большом количестве реабилитационных программ, о клубах для детей, и на меня это произвело огромное впечатление. И я обязательно позаимствую здесь несколько полезных идей, чтобы воплотить их у себя в Швеции", - рассказал Матс Хеггрен.

Он также отметил, что Nordens Ark и Фельдман Экопарк объединяет то, что они – неприбыльные благотворительные организации, и в этом есть большой потенциал для сотрудничества. Среди возможных направлений совместной работы – сохранение редких видов животных. Это основная сфера деятельности шведского зоопарка, которой уделяют большое внимание и в Фельдман Экопарк.