• Фото: Городской Дозор

ГПУ не будет привлекать к ответственности прокуроров по делу Кернеса

Facebook Facebook Facebook
Представители ведомства сообщают, что два обвинителя не явились в суд из-за болезни

Генеральная прокуратура не будет привлекать к ответственности обвинителей по делу Геннадия Кернеса. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

По словам представителя ведомства, прокуроры, из-за отсутствия которых якобы закрыли дело против городского головы, находятся на больничном.

"Соответствующие медицинские справки были надлежащим образом оформлены и предоставлены. Поэтому оснований для наложения дисциплинарного взыскания на прокуроров нет", - говорится в посте.

Нападения на евромайдановцев: суд закрыл дело против Кернеса и его охраны

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 13 августа, Совет судей Украины принял резолюцию по факту заявлений прокуроров касательно дела мэра Харькова Геннадия Кернеса. За три дня до этого судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против градоначальника и его охранников, которых обвиняли в похищении, пытках и угрозах убийством. По мнению служителя Фемиды, представители прокуратуры "прогуляли" семь заседаний и не явились на дебаты, фактически отказавшись поддерживать обвинение.