• Драка ограничилась одним ударом. Кадр из видео

ГПУ проверит факт участия харьковского прокурора в пьяной драке

Facebook Facebook Facebook
Заместитель Шокина заверил, что неприкосновенных в системе прокуратуры нет

Генеральная прокуратура расследует потасовку под одним из Харьковских клубов, в которой якобы принимал участие заместитель прокурора области Олег Кващук. Об этом на своей странице заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Речь идет о видео с камер наблюдения, установленных на входе в клуб "Panorama". В ролике продолжительностью чуть менее минуты видно, как после словесной перепалки мужчина, внешне похожий на харьковского обвинителя, бьет своего оппонента в лицо. Если верить данным с камер, инцидент имел место 8 августа около полуночи.

Ранее Под Харьковом за взятку задержали прокурора

"Вчера я доложил Генеральному прокурору об этом инциденте. Виктор Николаевич дал команду изучить этот факт и объективно разобраться. В случае подтверждения участия конкретного должностного лица прокуратуры в указанном видео – будут приняты соответствующие меры. Мы уже неоднократно заявляли, что неприкосновенных в системе прокуратуры нет", - написал Сакварелидзе.

Как рассказали в пресс-службе харьковских обвинителей, прокурор области уже назначил по данному факту служебное расследование с привлечением сотрудников внутренней безопасности ГПУ.