Гранатометы, мины и патроны: сотрудники СБУ нашли схрон с оружием

Члены незаконных вооруженных формирований планировали использовать арсенал для совершения терактов
Фото: СБУ
0

Сотрудники управления СБУ в Харьковской области обнаружили на Донбассе тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

По данным силовиков, схрон был обустроен в заброшенном здании на территории Новоайдаровского района Луганской области. В тайнике хранились 16 минометных мин, 11 противотанковых гранатометов, три кумулятивные гранаты, 66 снарядов для подствольного гранатомета, противопехотную мину, 44 гранаты РГД и Ф-1, 12 ящиков с патронами, самодельные взрывные устройства и взрыватели. 

76-летний пенсионер пытался провезти в Харьков детали для оружия

По мнению сотрудников СБУ, члены незаконных вооруженных формирований планировали использовать арсенал для совершения терактов на подконтрольной Украине территории. Уголовное производство открыто по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). 

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района. Силовики открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ"). 

Павел Федосенко