Гройсман выпил пива с харьковскими учеными и активистами (ФОТО)

Премьер рассказал о блокаде, энергетической независимости от РФ и реформах в образовании
Премьер встретился с общественниками в неформальной обстановке. Фото: vk.com/dublin_kharkov
0

Владимир Гройсман в ходе своего визита в Харьков провел неформальную встречу в пабе с активистами, общественниками и представителями науки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-ректор ХНУРЭ Эдуард Рубин.

"Вопрос авиационной промышленности очень важен для области", - Светличная

По словам Рубина, первым вопросом встречи стало обсуждение блокады. Волонтеры и активисты Евромайдана выступили в поддержку прекращения торговли с оккупантами, в ответ на что Гройсман привел доводы против блокирования. Для выхода из противостояния между "блокадниками" и официальной властью рассматривается вариант встречи обеих сторон с участием нейтральных модераторов.

cwmrkh0t6k0.jpg

Фото: vk.com/dublin_kharkov

Кроме того, глава Кабинета Министров пообещал, что в ближайшее время обществу представят документ по достижению энергетической независимости от РФ.

Гройсману и Светличной в Харькове показали возможности танка "Оплот"

Еще одной затронутой темой стало реформирование образования - свои предложения премьеру высказали профессор Харьковского политеха Тарас Данько и сам Рубин. Они заявили премьеру, что заявленные реформы тормозятся сверху, в том числе и Министерством образования, в связи с чем необходимо расширить автономию  госвузов и уравнять в правах с ними частные учебные заведения.

eo87wysd-7u.jpg

Фото: vk.com/dublin_kharkov

Отметим, что Dublin Pub можно назвать любимым местом Владимира Гройсмана для встреч в Харькове - в ноябре 2015 года он уже общался здесь с волонтерами и активистами в статусе главы Верховной Рады. Но в этот раз гости изменили закуску к пиву (возможно, безалкогольному) - вместо "президентских" конфет "Монблан" были выбраны обычные орешки.

Алексей Басакин