• Пострадал пожарный. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

ГСЧС тушит масштабный пожар в девятиэтажке, один спасатель получил ожоги

Facebook Facebook Facebook
Площадь возгорания составила 120 квадратных метров

Под Харьковом спасатели ликвидируют масштабный пожар в девятиэтажке. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Информация о возгорании в Чугуеве поступила около 13:45. На момент прибытия огнеборцев пламенем были охвачены три квартиры на 8 этаже здания. Постепенно огонь по балкону начал распространяться на помещения этажом выше. Руководитель тушения принял решение задействовать дополнительные силы из Харькова, в итоге в борьбу с огнем пожаром вступили 45 человек и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

В ночном пожаре на Салтовке погиб человек (Фото, Видео)

Спасатели эвакуировали с верхних этажей здания 11 человек, еще 20 вывели на свежий воздух. В ходе тушения ожоги получил работник пожарной части Чугуева, его госпитализировали в Харьков. По состоянию на 15:40 пожар удалось локализовать, сейчас спасатели работают над его ликвидацией.

Напомним, ране в Купянске пострадали отец с сыном, пытавшиеся спасти машину от огня. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 12:53, на место происшествия направили два экипажа на автоцистернах. К моменту их приезда огонь полностью охватил гараж со стоявшим там автомобилем Daewoo Nexia и начал распространяться на жилой дом, общая площадь пожара составила 72 квадратных метра.