Харьков будет бороться за право принять финал Суперкубка УЕФА - ХОГА

Конкуренцию нашему городу составят Хельсинки, Белфаст и Минск
ФФУ и ХОГА сделали совместное заявление. Фото: ХОГА
0

Харьков будет бороться за право принимать у себя финал Суперкубка УЕФА, который состоится в 2021 году. Соответствующее заявление сделали руководитель области Юлия Светличная и глава ФФУ Андрей Павелко, сообщает пресс-служба ХОГА.

По словам чиновников, за последние два года наш город принял три матча сборной Украины. Кроме того, у Харькова есть опыт проведения группового этапа самого престижного клубного турнира - Лиги чемпионов УЕФА. В этом году на "Металлисте" также состоялись квалификационные игры и 1/16 финала ЛЧ среди женщин. Все эти факторы дают основания полагать, что Харьков сможет на должном уровне принять и Суперкубок. 

В центре Харькова возле кубков Лиги Чемпионов образовалась огромная очередь

"Все необходимые документы для оформления полноценной заявки в соответствии с требованиями УЕФА будут собраны совместно ФФУ и руководством ХОГА до февраля 2019 года", - говорится в заявлении.

В борьбе за право принимать турнир также будут участвовать Хельсинки, Белфаст и Минск. 

Напомним, ранее в Харькове состоялся футбольный матч 1/8 Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Ромой". В результате победу праздновали "горняки". Счет был открыт лишь в конце первого тайма: на 41-й минуте ворота украинской команды поразил Дженгиз Ундер. После перерыва донецкая команда смогла перехватить инициативу, что вылилось в два забитых мяча: на 51-й минуте отличился Факундо Феррейра, а на 71-й забил Фред. После этого "Шахтер" смог довести матч до победного окончания.

Павел Федосенко