• Коммунальщики готовятся к снегопаду. Фото: ХГС

Харьков готовится к первому снегопаду

Facebook Facebook Facebook
По данным чиновников, все снегоуборочные машины переведены на зимний режим и готовы к работе

В Харькове местные коммунальщики готовятся к первому снегопаду. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В субботу, 24 ноября, в мэрии прошло совещание, посвященное предстоящему ухудшению погодных условий. По информации чиновников, все снегоуборочные машины переведены на зимний режим и готовы к работе, также созданы специальные дежурные бригады для борьбы с последствями стихии.

"Акценты должны быть сделаны на прочистке центральных автомагистралей и подходов к школам, детсадам и больницам, на уборке возле остановочных павильонов городского электротранспорта", - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.

В Харькове снегопад "наломал дров", повредил машины и порвал провода (Фото)

Что касается придомовых территорий, их расчисткой будут заниматься дворники. Кроме того, на маршрутах будут курсировать дежурные трамваи и троллейбусы, чтобы избежать обледенения контактной сети.

Напомним, спасатели предупреждают о резком ухудшении погодных условий в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС со ссылкой на УкрГидрометцентр. Начало следующей недели готовит для жителей нашего региона по-настоящему зимнюю погоду. По данным синоптиков, днем 26 ноября, а также в течении следующих суток на Харьковскую область обрушатся снегопады (толщина покрова составит 8-15 сантиметров). Возможно налипание мокрого снега и гололед. Температура воздуха будет колебаться от -1 до +1, а скорость ветра достигнет 5-12 метров в секунду. Спасатели также предупреждают водителей, что из-за циклона на дорогах области движение может быть осложнено.