Харьков попал в "красную" зону по уровню распространения COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Аналогичный показатель - в двух районах Черновицкой и Ровенской областей. Об этом свидетельствуют данные Центра общественного здоровья.

Согласно данным онлайн-карты, сейчас в Харькове - четвертый уровень эпидемической опасности. По состоянию на четверг, в нашем регионе были превышены два из четырех критерия для ослабления карантина: уровень выявления больных (больше 16% вместо 11%) и динамика (почти 50% вместо 10%).

По информации МОЗ, в красной зоне запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ. Как сообщили в ХОГА, теперь решение о введении дополнительных ограничений должна принимать государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Харьковская область - в "зеленой" зоне карантина

Напомним, 1 августа в Украине вступают в силу новые правила адаптивного карантина. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. По информации чиновников, со следующего месяца территория страны будет разделена на четыре зоны по уровню эпидемической опасности: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Переход региона из одной в другую зону возможен при условии, когда 5 дней подряд там наблюдаются изменения одного из определенных показателей.