Харьков присоединился ко всеукраинской акции памяти "100 колоколов"

Воины АТО, волонтеры, чиновники и жители города также возложили цветы к монументу Независимости Украины
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьков присоединился ко всеукраинской акции "100 колоколов", в рамках которой почти память погибших Героев Небесной сотни. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харькове наградили новых Почетных граждан города

В память об украинцах, отдавших свои жизни за свободу, прозвучали 100 ударов колокола. Кроме того, воины АТО вместе с волонтерами, активистами общественных организаций, чиновниками и неравнодушными жителями города возложили цветы к монументу Независимости Украины на площади Конституции.

"Наши маленькие шаги складываются в большой путь развития государства. Мы и есть Украина. Искренне поздравляю с праздником всех земляков и особые слова благодарности адресую защитникам Украины. Вы отстаиваете свободу страны и ее будущее. Вечная память тем, кто погиб за Украину. Слава тем, кто живет для нее сегодня", - заявила во время торжественного мероприятия глава ХОГА Юлия Светличная.

Напомним, ранее в ХНУРЭ торжественно открыли памятную доску герою "Небесной сотни" Евгению Котляру. Ее разместили снаружи вуза, а внутри здания повесили памятную табличку с надписью "В этом университете с 1998 по 2002 год учился Герой Небесной Сотни Котляр Евгений Николаевич". Последний раз 33-летнего харьковчанина видели 20 февраля 2014 на улице Институтской – во время перестрелки он переносил раненых и убитых. Погиб от пули снайпера около 11:00, когда шел в атаку. Спустя три дня Евгения похоронили на 17-м кладбище в Харькове. 

Алексей Басакин