• Отопление подешевело. Фото: apollo51.ru

Харьковчане будут платить за отопление на 40% меньше

Facebook Facebook Facebook
Новые цифры харьковчане должны увидеть уже в квитанциях за ноябрь

Харьковчане теперь будут платить за отопление меньше примерно за 40%. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Изменения связаны со вступлением в силу Постановления Кабмина №865, которое регулирует формирование стоимости услуг отопления для домов, где не установлены приборы учета. Теперь для таких домов начисления будут производиться по такой же формуле, как и для зданий со счетчиками. Такой порядок действует для городов, где приборами учета обеспечены больше половины населения, в Харькове этот показатель составляет 51%.

У харьковчан появился шанс на понижение тарифов на отопление

"Высчитывается среднее количество тепла, которое нужно для отопления квадратного метра в тех квартирах, где есть счетчики. Дальше берется площадь квартир, в которых нет приборов учета, и по этой средней норме высчитывается стоимость потребленной тепловой энергии в конкретный период", - пояснил глава "Харьковских тепловых сетей" Сергей Андрее.

Если говорить о конкретных цифрах, то теперь владельцу стандартной "однушки" площадью 32 квадратных метра нужно будет заплатить за месяц 659 гривен вместо 1076. Собственники "двушек" будут экономить еще больше - вместо 1749 она заплатят 1070.

Харьковчане могут отстоять в суде справедливые цены на отопление

Новые цифры харьковчане должны увидеть уже в квитанциях за ноябрь, однако в "ХТС" также обещают провести перерасчет за октябрь.