Харьковчане не смогут проголосовать за партию Яценюка на выборах

У Порошенко готовы вести "фронтовиков" по своим спискам
Фото: uapress.info
0

Партия "Народный фронт" решила не принимать участие в местных выборах. Об этом в пятницу на брифинге заявил премьер-министр и лидер НФ Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах", – сказал он.

"Это не национальные, а местные выборы, и народ Украины должен выбрать новых представителей в органы местного самоуправления", - добавил Яценюк.

Он также отметил важность того, чтобы все демократичные партии не допустили "реванша Януковича и не допустили раскола в демократическом лагере".

В свою очередь замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко ранее заявил журналистам, что партия готова пойти на местные выборы с отдельными членами "Народного фронта".

Ранее Кличко возглавил президентскую партию

"Если "Народный фронт" примет решение, что он не принимает участие в местных выборах, вопрос об участии отдельных членов "Народного фронта" в местных выборах от нашей политической силы – да, это возможно", – заявил он.

Согласно опросу КМИС, по состоянию на начало июня за партию Порошенко готовы были проголосовать 21,2% избирателей, за партию Яценюка - 4,1%.

Напомним, что местные выборы состоятся 25 октября.

Гость