• Фото: ngeorgij.livejournal.com

Харьковчане просят Кернеса отремонтировать памятник архитектуры на Москалевке

Facebook Facebook Facebook
Старинное здание требует капитального ремонта

Харьковчанин Евгений Толмачев зарегистрировал на официальном сайте мэрии электронную петицию, в которой просит городскую власть провести реконструкцию старинного здания по ул. Гольдберговской, 98. Сбор подписей стартовал 8 июня.

Автор обращения отмечает, что постройку возвели в 1913 году по проекту инженеров Э. Гельмера и М.С. Гурмаженко. Говорят, что приложил руку к созданию дома и более известный зодчий Александр Гинзбург. Выполненная в стиле неоклассицизма четырехэтажка в свое время была доходным домом, а сейчас это — обычное жилое здание, памятник архитектуры под №97.

Харьковчанин просит дать новое имя уже переименованной площади

"К сожалению, на данный момент дом находится в запущенном состоянии и требует капитального ремонта. Давайте позаботимся о памятниках архитектуры родного города", - обращается к чиновникам и харьковчанам Толмачев.

На данный момент автора петиции поддержали всего четверо харьковчан, но чтобы преодолеть 5000 порог, впереди еще есть 88 дней. Если обращение соберет необходимое количество голосов, то тогда его рассмотрит градоначальник Геннадий Кернес.

Велосипедисты просят Кернеса обустроить для них бюджетные дорожки

Напомним, харьковчанка обратилась к мэрии с предложением установить на площади Свободы скульптурную композицию в виде "дерева" или фонтана. По мнению автора, место снесенного памятника Ленину могут занять "Дерево любви", на листьях которого будет написано "Харьков" на языках всех живущих здесь национальностей, или "Фонтан сердец" - без воды, но с подсветкой и различными эффектами. В первом случае харьковчанка предлагает использовать бронзу, во втором - оставляет выбор скульптору, но указывает, что материал должен быть легким и воздушным.