Харьковчане просят мэрию восстановить заброшенный универмаг на Салтовке

Facebook Facebook Facebook

В Харькове предлагают реконструировать полуразрушенный торговый центр, который в народе прозвали "Мавзолей". Инициатива появилась на сайте горсовета 18 января.

В Харькове открыли после реконструкции часть сквера

Объект был построен еще в 1978 году. Здесь располагались различные магазины, парикмахерская, кафе и детская молочная кухня. С середины 90-х годов универмаг находится в упадке и постепенно разрушается. В здании работали магазины second hand и бюро ритуальных услуг, однако недолго. В 2012 году в харьковской мэрии анонсировали реконструкцию объекта, однако воз и ныне там.

Сегодня на сайте горсовета была опубликована петиция, в которой харьковчанка просит восстановить здание.

"Находится оно в очень плачевном состоянии. Было бы очень хорошо, если бы городские власти реконструировали само здание "Мавзолея". Это мог бы быть отличный торгово-развлекательный центр не хуже "Каравана" или "Дафи", — считает Алина Фаталиева.

Польский банк предоставил кредит на строительство ТРЦ в Харькове

Напомним, ранее в Харькове закрыли все супермаркеты сети "Дигма". Процесс начался еще в конце 2020 года. Решение о ликвидации сети продуктовых супермаркетов "было принято по результатам аудита всех направлений бизнеса и в рамках разработки новой стратегии" компании. В структуру Digma Business Group входят одноименные продуктовые супермаркеты, сеть табачных киосков "АТТИКА", молочный завод “Фабрика Сиру”, продуктовую сеть Buffet.