• Харьковчане размещают оригинальные объявления. Фото: ribalych.ru

Харьковчане в интернете продают роботов и самодельные палатки

Facebook Facebook Facebook
Авторы объявлений помогут вам красиво преподнести цветы любимой и найти единомышленников

Присутствие интернета почти в каждом доме значительно расширило возможности пользователей по продаже и покупке самых разных вещей. Оригинальность отечественной мысли поражает, ведь в сети можно найти что угодно: от самодельного робота до услуг персонального слушателя. Аналитики крупнейшего сервиса объявлений OLX собрали самые нестандартные предложения жителей Харьковской области.

В жизни бывают моменты, когда требуется "тот самый человек", который может помочь с решением разнообразных вопросов: проконсультировать насчет недвижимости или посоветовать план действий в непростой ситуации. Харьковчанин Максим предлагает услуги именно такого рода, а также консультации по учебным вопросам и помощь в написании научных работ.

funny_ads_kharkov_1.jpg

Еще один житель восточной столицы обещает помочь с одиночеством в шуме современного мира: выпить чашку кофе и выслушать наболевшее.

"Когда невыносимо молчать, но своей проблемой не с кем поделиться, я помогу вам с этим справиться", — уверяет автор объявления.

slushatel.jpg

Другой вариант услуг более приземленный — уборка квартиры "от бардака до восторга". Автор предложения, «неугомонная оптимистка», утверждает, что специально обучалась искусству уборки, а особый восторг у нее вызывает наведение порядка в шкафах. Оплата труда — договорная, зависит от площади и степени захламленности жилья.

funny_ads_kharkov_3.jpg

Сэкономить время на выборе лучших сортов чая и кофе предлагает еще один харьковчанин. По его словам, он перепробовал десяток различных поставщиков и готов назвать вам лучший вариант. Кофейный секрет обойдется в 500 грн, чайный — в 300 грн.

funny_ads_kharkov_4.jpg

Для тех, кто ищет новые возможности саморазвития, подойдут онлайн-курсы пчеловодства. За сумму в 1500 грн "студентов" научат организовывать работу на пасеке в течение сезона и "не терять мед". Занятия проходят в виде конференц-консультаций, а после медового сезона можно будет совместно подвести итоги.

funny_ads_kharkov_5.jpg

Еще одна нестандартная услуга: совмещение романтики с промышленным альпинизмом. Команда верхолазов предлагает удивлять своих любимых с помощью доставки букета в окно. Они предоставляют клиенту возможность и самому спуститься с крыши и вручить подарок. В объявлении говорится, что цена "приятно удивит".

funny_ads_kharkov_6.jpg

Онлайн-объявления также берут на себя и функции социальной сети. Так в одном из предложений просто ищут друзей по интересам – "рок-музыкантов, кому за 40 лет". Автор предлагает собираться на полностью укомплектованной репетиционной базе по субботам и играть вместе.

funny_ads_kharkov_7.jpg

Можно ли превратить турник в успешный бизнес? Харьковчанин Артем уверен, что да — и предлагает купить готовый проект с аттракционами "турник" и "лесенка Тарзана" за 3000 грн. По его словам, доход от первого составляет не менее 600 грн в день, со второго — 900 грн.

funny_ads_kharkov_8.jpg

Фанатам электротехники за 150 грн предлагают купить "почти собранного" робота Bibot 2.

"Для полного робота нужны двигатели и фототранзисторы. И фантазия собрать все в кучу", — уточняет автор.

funny_ads_kharkov_9_1.jpg

Любители бюджетных вылазок на природу могут заинтересоваться следующим предложением. Еще один харьковский умелец предлагает самостоятельно собранную зимнюю палатку за 250 гривен. Он уверяет, что ее качество гарантировано и проверено в стужу и метель.

funny_ads_kharkov_10.jpg